Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

"Кришнаитские отавы занмали города" или

Большой Песец как аватара Кришны

Очередные вести с сибирских фронтов:

 

 

Книгу хотят признать экстремистской за обзывание неверующих демонами (Томск)

 

Прокуратурой Томска проведена проверка соблюдения действующего законодательства в отношении местной религиозной организации "Томское общество сознания Кришны". В документе прокуратуры она названа "Томское общественное сознание Кришны".

Организация занимается проповедованием вайшнавского учения, изложенного в книгах А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Основной книгой является известная "Бхагавад-гита как она есть".

Согласно материалам прокуратуры, специалисты Томского государственного университета провели экспертизу текста книги в октябре 2010 года и нашли в нем признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

В частности, автор книги использует по отношению к тем, кто не является последователями учения о Кришне, унизительные определения, утверждается в документе прокуратуры. Оскорбления выражены такими словами, как "глупец", "невежда", "недалекий", "демон", "свинья" и т.п.

Полностью -
http://globalsib.com/11416/

 

«Убивать надо таких знатоков» (С)

Призыв Великого Комбинатора как никогда актуален. Такого шабаша абсурда в благородном деле борьбы с экстремизмом никто предсказать не мог. Ан нет – плохо мы знали своих соотечественников, учёных по совместительству. Ими уже оптом запрещён крест как пропаганда экстремизма, посмертно приговорены Толстой и Васнецов, теперь добрались до Кришны нашего Васудевы.

 

Ну, как человек всё-таки читавший творения Свами Прабхупаду и вайшнавскую литературу, причём в здравом уме, твёрдой памяти и без корыстного интереса, могу сообщить, что «свиньями» неверующих в Кришну никто там не обзывает. В годы моей юности популярно было словечко «карми», впрочем, в литературе не присутствующее. Это обозначение человека, целиком погружённого в иллюзорный материальный мир, полностью живущий интересами тела, обречённого на прозябание в темнице своих страстей и вечных перерождений. Частенько – в свинском облике, что уж поделаешь. Надо отметить, что вся литература Свами Прабхупады – миссионерская, рассчитана на привлечение внимание посторонних. Хотя бы из этих соображений обзывать потенциальных спонсоров и сподвижников непотребными словами – не самый лучший ход. Отношение к таким людям со стороны правоверных вайшнавов ничем не отличается от отношения к такому же сорту людей со стороны правоверных христиан – сожаление об их погибших душах  и толика презрения.

Но что интересно – это классовое чутьё наших «экспертов». Они ничего не поняли в вайщнавизме, но зато точно уловили своё место в нём. Они-то и есть демоны. Да-да, легионы бесов, которые по законам кармы обречены на перерождения и постоянное появление на земле в виде зловредных существ.

 

«Уж мы их душили – душили, душили – душили…» (с)

Число таких особей стабильно увеличивается по мере ожидания конца света (смены эпох-юг по ихнему, по-индийскому). Кришна не может спокойно взирать на этот процесс и периодически появляется в миру, чтобы избавить землю от энного количества демонов. Такое снисхождение именуется аватарами, полными и частичными. Аватары Кришны, других богов, небожителей, людей и разумных животных (вспомним Ханумана и его союзников медведей)  регулярно прорежают демонопоголовье. Но ненадолго. Зло возвращается.

В последней массовой бойне на Курукшетре тыщи три лет назад Кришна уничтожил 16 миллионов демонов. Мало, как оказалось.

Судя по нынешней РФ – оно уже достигло критической отметки. Настаёт время новой Курукшетры. И демоны загоношились, начали объединяться и сбиваться в боевые порядки. А в обозе, в качестве идеологического обеспечения – наши уважаемые учёные из Томского университета. Благородные отцы-основатели сибирского просвещения, наверное, переворачиваются в гробах от такого кощунства в храме науки.  Но демонам-то все равно.

 

«Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда,

Кришнаитские отавы занимали города» (почти (С)

 

Мне любопытно представить последствия таких шагов. Ну, кришнаитам к такому не привыкать, это замкнутая организация с хорошими подпольными традициями советских времён.  Вспомнят хорошо забытое старое, которое у нас забывать не следует В смысле – расслабляться не надо.

На Руси повелось как? Ругает власть что-то, борется – значит дело стоящее, надо поддержать. В своё время гоняли стиляг и фарцу – а вон, глядишь, на их сторону переметнулось пол-страны. И тех кто их гонял, самих загнали куда надо. (не будем говорить о том, что стране это не пошло на пользу, но советским чиновникам вместо гонений и дел за спекуляцию следовало бы просто начать выпускать качественные джинсы и открыто говорить с народом).  Так что прецеденты есть.

Представим, как вокруг кришнаитов начинают собираться те, кто власть недоволен – а таких много. Кришна им как-то глубоко фиолетово, но вот если их запрещают, значит, кришнаиты знают что-то опасное для власти. Значит, надо быть с ними. Такой уж у нас менталитет. Нелишне вспомнить, что точно в таком же положении родноверы, которые стремительно сливаются с индуистскими верованиями, так что уже не различишь, где ихний Кришна, а где – родной Крышень. Маргиналы быстро становятся большинством….

А родноверы народ зубастый, не в пример смирным кришнаитам….

Так что не стоит удивляться сводкам с сибирским фронтов лет этак через пять: « Партизанская бригада имени Рамы при поддержке куреней Буса Матёрого продолжает наступление  вдоль Транссибирской магистрали. Единочаятели вайшнавы и родноверы устанавливают демократическое правление и демократический строй в городах, освобождённых от бесовской москальской оккупации».

 

 

«Эгей, к тебе приходит Песец!» (с)

 

Но мне как-то больше нравится религиозный способ решения проблемы.

А именно – очередная аватара Кришны. Упаси Вишну,  не Калки – предвозвестник конца мироздания, а такая промежуточная локальная аватарка с узкой задачей – навести порядок в Шветадвипе, на месте которой взгромоздилось такое странное явление как РФ.

Хотя последние автары Кришны были человекоподобными, но я думаю, для адекватного избиения доморощенных демонов человек без надобности.  На наших уродов нужно напускать зверя. Лучшего они не заслуживают. Говорить с ними бесполезно, их надо уничтожать. Зверь в самый раз.

 

Может быть лев, хотя Нарасимха уже был. Медведя не хочу – доброго и честного великана вогнала в голубизну партия жуликов и воров.  Волк бы подошёл. Росомаха ещё нравится.

Но, кажется, такой зверь уже есть, и о его приходе давно уже все извещены. Это чудо-юдо зверь-песец.  Его давно ждут и призывают, всуе и не очень.

Так что готовьтесь – вот скоро пройдёт по земле сибирской и русской пушистый зверёк величиной с гору и выметет хвостиком всю нечисть. А кто зазевается – пощёлкает как вшей клыками. Песцы – они шустрые.

 


Subscribe

  • В этот день 16 лет назад

    Когда старина Фрэнк подсовывает такие записи, то начинаешь удивляться-я ли это писал? И кем был "я" ...лет назад? Этот пост был опубликован 16 лет…

  • В огне брода нет

    Организаторы и исполнители ковида исходят одновременно из двух предпосылок - противоположных, но одинаково ложных по сути. И из неправильных…

  • "И бесы веруют и трепещут" (2:19 ап.Иакова)

    Я так часто читаю у доморощенных либералов описание ужаса от возрождения сталинизма, что хочется успокоить товарищей: Иосиф Виссарионович не Иисус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • В этот день 16 лет назад

    Когда старина Фрэнк подсовывает такие записи, то начинаешь удивляться-я ли это писал? И кем был "я" ...лет назад? Этот пост был опубликован 16 лет…

  • В огне брода нет

    Организаторы и исполнители ковида исходят одновременно из двух предпосылок - противоположных, но одинаково ложных по сути. И из неправильных…

  • "И бесы веруют и трепещут" (2:19 ап.Иакова)

    Я так часто читаю у доморощенных либералов описание ужаса от возрождения сталинизма, что хочется успокоить товарищей: Иосиф Виссарионович не Иисус…