Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

как закопать исторический Омск...и выкопать легендарный Асгард

С чувством все возрастающего изумления ( охрененния, опизденения...- нужное подчеркнуть или добавить в соответствии с эмоциональным состоянием) наблюдаю за шабашем в Омской крепости.
Роют все, что можно, нужно и не нужно. Роют в историческом центре города. Города, вся история которого представляет белое пятно с несколькими официально подсвеченными датами и фактами.
Роют без археологов. Даже просто без специалистов, которые по существующему законодательству должны наблюдать за земляными работами в исторически значимых и потенциально перспективных местах, исследовать находки и при необходимости даже останавливать строительство.
История Омска фактически является историей письменной, она взята из архивов, причем зачастую не из первоисточников, а из передачи из вторых рук, с неизбежными искажениями и корректировками в пользу господствующей идеологии. Это типичная история клише и идеологических мифов.
Такая история обязана корректироваться данными, полученными от объективных исторических наук - например, археологии. Вспоминать об омской археологии- все равно что искать черную кошкув темной комнате, при отсутствии зверька.Миллионный город может похвастаться таким же количеством изысканий как среднестатистическая итальянская или японская деревушка.
И вот сейчас, впервые появляется возможность комплексного обследования территории Второй Омской крепости, памятника середины восемнадцатого века. Единственное окно - потому что через несколько месяцев вся площадь опять будет закатана в асфальт и брусчатку - и десятилетия никакие исследователи сюда не сунутся.
И - ничего.
Реальная история Омска никому не нужна и никому не интересна. Нужны только правильные мифы.

Во мне борются два человека ( шизофрения, она знаее ли, такая:)))
Один - человек, воспитанный великой советской культурой в уважении к науке и в почитании родной истории. Мне нужна история Омска- реальная,такая какая она есть,со всеми взлетами и падениями.
Другой - всемирно известный тартаролог и катастрофист, специализирующийся в истории Великой Тартарии на территории Сибири.
Первый - офигивает.Второй - радуется.
Второму никто уже не помешает написать, что россиянские власти - креатуры рептилоидов и Ротшильдов - намеренно препятствуют изысканиям в Асгарде Ирийском.
И уже как-то само собой рождается альтернативный путеводитель по Омской крепости...
Посмотрите налево- вот тут, на улице Шпрингера на глубине до тридцати метров, находится межзвездный челнок,использовавшийся первопоселенцами Белой Расы. Вот там, ближе к берегу Иртыша - Ирия, товарищ Перун проводил встречу с партактивом и генералитетом дааарийцев, объяснял задачи партии на текущий период межгалактической войны. А тут...под хорошую закуску я много что могу вспомнить. И, боюсь, что вспомню...например о рептилоидах, лишивших меня моей истории.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments