Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

Стоит ли будить медведя в берлоге? Или вызывать дух Сталина всуе?

Намедни впечатлился спичем Киселева. Обер-пропагандон всея ТВ минут двадцать комментировал результаты опроса Левада-центр, в которых большинство опрашиваемых призналось в уважении к Иосифу Виссарионовичу.
Г-н Киселев в своейственной ему манере доказывал, что уважение 60% респондентов таковым не является и свидетельствует об обратном, то есть о неуважении к личности и ее курсу, потом, видимо, сообразил что морозит очередную чушь, причем выходящую даже за рамки приличия на ТВ, и закончил неожиданно:
- мол, давайте считать Сталина историей, сойдемся на том, что им совершено хорошее и совершено плохое примерно в пропорции 70 к 30, и на этом закончим. Вон, китайцы так оценили Мао и на этом все дискуссии, расшатывающие страну прекратились. И все за Амуром чики-пуки...
Я бы согласился с этим мнением, я сам неоднократно писал о том, что Сталин, действовавший в конкретной исторической обстановке никак не может служить примером или как-то оказывать влияние на современность, но смущает личность новоявленного примирителя и место, где об этом объявлено - государственный центральный канал ТВ.
То есть, человека, который всю жизнь занимался очернительством Сталина, и масс-медиа РФ, которые занимаются этим 30 лет.
У них не хватает ума просчитать простейшую психологическую реакцию населения: если враг плохо говорит о ком-то, то этот кто-то как минимум хороший человек, а как максимум враг моего врага. Если либероидные масс-медиа и правительство РФ против И.В. Сталина - население автоматически "за" упомянутого персонажа, причем имея весьма смутное представление о нем самом и чем он так досадил нынешней элите.
И сказать "упс", мы не хотели, давайте сделаем вид, что этого не было, что Сталин в далеком прошлом - немного поздно. Поздно на четверть века...
Медведь вылез из берлоги. Джин выпущен из бутылки.
Обратно они не запихуются, пока не разберутся с теми, кто потревожил их мирный сон.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 16 лет назад

    Когда старина Фрэнк подсовывает такие записи, то начинаешь удивляться-я ли это писал? И кем был "я" ...лет назад? Этот пост был опубликован 16 лет…

  • В огне брода нет

    Организаторы и исполнители ковида исходят одновременно из двух предпосылок - противоположных, но одинаково ложных по сути. И из неправильных…

  • "И бесы веруют и трепещут" (2:19 ап.Иакова)

    Я так часто читаю у доморощенных либералов описание ужаса от возрождения сталинизма, что хочется успокоить товарищей: Иосиф Виссарионович не Иисус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments