Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Тов. Стариков, ты не прав!

"Я думаю, что Фоменко прав!" Стариков о Новой хронологии (2010)



...А я вот не согласен...с ними... обоими... (почти по П.П. Шарикову).
С тов. Фоменко и Носовским я не согласен в том, что они переписывают ВСЕМИРНУЮ историю - на самом деле они изучают только ложную ЕВРОПЕЙСКУЮ трактовку истории остального мира. За всемирную историю они не брались.
С тов. Стариков я не согласен в тезисе: хоть Фоменко, скорее всего прав, но историю переписывать не надо - есть такая, ну и ладно, давайте копаться в ближайших десятилетиях, более актуальных для нас.

Копаться надо с самого начала. Потому что там лежит идеологический фундамент клише о господстве европейской цивилизации: преемственности от высоких культур Эллады и Рима, а также представления о Европе как родине и проводнике "прогресса".
А вот представьте, хотя бы в порядке гипотезы, что ничего этого не, что современные европейцы не имеют ничего общего с древними высокими культурами, а плюсом к этому - и к прогрессу тоже.
Что остается от притязаний на всемирное господство ради выведения аборигенов к светлому будущему?
Ничего.
Империализм с глобализмом основаны на "равноценности" типа обмена "свободы", "демократии" и "современного производства" на ресурсы и труд темных народов - тех самых, кому впарили европейскую версию историю и заставили пахать на сахибов.
Тогда с великолепия западной культуры облетает вся мишура внешнего блеска, и она предстает во всей реальной неприглядности: вместо цивилизаторов появляются обыкновенные бандиты и мародеры, вместо цивилизации - набор пустых лозунгов, вместо будущего - путь в никуда.
Повторюсь: без разрушения мифической "научной" всемирной истории не может быть подлинного освобождения человечества от глобализма. Наряду с разрушением глобальной экономики неравноценного обмена и истощения ресурсов такой идеологический подрв является первоейшим условием удачной всемирной революции.
В СССР оставили без внимания этого троянского коня в мировоззрении нового человека - и именно туда был нанесен смертельный удар врагов коммунизма и России. Одним из главных лозунгов перестройки был призыв к отказу от собственной "неправильной" отечественной истории и возвращению на правильный путь, в русло развития всего человечества.
Последствия все ощутили на собственной шкуре...
Не случайно именно Россия идет в авангарде новой хронологии и альтернативной истории - у нас свежи раны и ярки впечатления от подмены истории и последующего всеобщего ограбления; в течение 30 лет мы пережили то, что остальной мир проводил в течение нескольких сотен лет.
Значит, нам снова спасать остальных...
Tags: ПостТартари, ПостТартария, ом-миф, омское тартароведение
Subscribe

Posts from This Journal “ПостТартария” Tag

  • За что забыта теория историка Флоринского о славянской Сибири?

    У меня есть подозрение, что вот за это: "Первобытные славяне в их исторической жизни", т.1, 1894 г. Введение Поскольку абзац немного туманен…

  • Куда шел Наполеон в 1812 году?

    Всплыл странный факт, связанный с нашествием двунадесяти языков на Россию. Среди бумаг походной канцелярии начальника штаба Луи Александра Бертье…

  • "Слава Тартарии"

    *Представьте себе мир, совершенно схожий с нашим, но сохранивший память о Тартарии. И блог омского тартароведа-любителя* Каноничный сюжет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments