Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

Хроники хреновируса. 5.

1. Первого апреля в Омске официально ввели режим самоизоляции.
Объявили б этом "ночью, внезапно и вероломно, без объявления войны "(с). Такой стиль общения с согражданами уже становится нормой. По мысли авторов омичи узнают об этом утром и в голове у них переключается "вкл - выкл". и все, они уже сидят по домам, выполняют все предписания.
По щелчку пальцев, мол, можно затормозить жизнь мегаполиса и миллионов людей.
Это непрофессионализм и вредительство. Стиль управления людьми, которые не руководили никем кроме своих штатных блядей, не знали никогда реального дела и как вообще функционирует городская жизнь. Которой для перехода (без сваливания в штопор!!!) нужно несколько дней плюс четкие предписания, а не губернаторские благоглупости.
2. Перестал верить власти - она непрерывно косячит.
еще пример. Писал уже о росте цен на имбирь, так он поднял в 10 РАЗ!!!. Причем местная ФАС не обнаружила в этом ничего криминального: мол, имбирь не значимый продукт, рост его стоимости не отслеживается.
Товарищи или не понимают политический момент, или льют воду на мельницу врагов страны. Самое страшное, что может быть при карантине - инфляция, зримый рост цен, в том числе за счет спекуляции. Когда цены растут на глазах, людей в изоляции не удержать - они бросятся тратить последние деньги. Их не удержать даже колючей проволкой и выстрелами на поражение. А спекулянты уже почуяли, что им мешать не будут...
3. На фоне таких событий вернулся в город из пригородной деревни. Побоялся прекращения движения транспорта - а тот возвращаться пришлось бы пешком, а это при полтора часа по индустриально-постапокалиптическому пейзажу. Лучше посижу дома.
4. На улице много товарищей с солнечного юга. Правильно, до эпидемии они работали и не появлялись часто на улице. Теперь они свободны - и их реально много.
Вспомнились отчего дебаты в римском парламенте на тему, надо ли какой-то деталью одежды обозначать рабов. Обсуждали долго, пока не нашелся умный человек и заявил: "А зачем? Чтобы рабы увидели, что их намного больше чем нас, римлян, и чтобы они накинулись на нас?".
5. Когда возвращался, то по пути видел колонну белых междугородних автобусов, на которых обычно развозят строителей новых установок нефтезавода. Там китайцы и узбеки. Видимо, они продолжают работать несмотря ни на что.
6. Когда заносил продукты матери, то в подъезде проводили дезинфекцию и висло объявление никому не покидать квартиры. Почувствовал себе персонажем Первой Мировой, во время химической атаки хлором - очень резкий запах.
Может нас сразу дустом, чтоб не мучались?
Subscribe

  • В этот день 16 лет назад

    Когда старина Фрэнк подсовывает такие записи, то начинаешь удивляться-я ли это писал? И кем был "я" ...лет назад? Этот пост был опубликован 16 лет…

  • В огне брода нет

    Организаторы и исполнители ковида исходят одновременно из двух предпосылок - противоположных, но одинаково ложных по сути. И из неправильных…

  • "И бесы веруют и трепещут" (2:19 ап.Иакова)

    Я так часто читаю у доморощенных либералов описание ужаса от возрождения сталинизма, что хочется успокоить товарищей: Иосиф Виссарионович не Иисус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments