Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

"При Сталине такой муйни не было!" (с)

Не знаю, насколько чётко ментально проартикулирована в сознании землян простая мысль: в мире, где был СССР, т.н. "ковида" бы не было.
Эпидемия - да, была.
Глобальный локдаун - нет.
Не будем говорить об очевидных вещах: в самом СССР в послевоенные годы были эпидемии куда страшнее, но их купировали в зародыше, а с гриппом велась планомерная работа и серьёзного влияния на жизнь трудящихся он не оказывал (аналогично в соцлагере).
А вот в окружающем пространстве, приди кому-то мысль перегрузить экономику таким способом, то это была бы одна из последних мыслей данного деятеля.
Во-первых, противостояние двух систем требовало реальной экономик, то есть реального управления, такие мысли отсекались при первом же их появлении. Люди понимали, как и что работает, и какие будут последствия.
А во-вторых, это могло состояться только как завуалированная капитуляция Запада перед СССР. Потому что противник таких вещей тогда бы не простил, обрушенная экономика вызвала бы переход от дискредитированного капитализма к процветающему социализму.
Покойник, в смысле - СССР, оказался на удивление живуч, и теперь утянет за собой в могилу своего якобы победителя.
Не жалко


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • В этот день 16 лет назад

    Когда старина Фрэнк подсовывает такие записи, то начинаешь удивляться-я ли это писал? И кем был "я" ...лет назад? Этот пост был опубликован 16 лет…

  • В огне брода нет

    Организаторы и исполнители ковида исходят одновременно из двух предпосылок - противоположных, но одинаково ложных по сути. И из неправильных…

  • "И бесы веруют и трепещут" (2:19 ап.Иакова)

    Я так часто читаю у доморощенных либералов описание ужаса от возрождения сталинизма, что хочется успокоить товарищей: Иосиф Виссарионович не Иисус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments