Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Category:

Странности казанского стрелка

Что меня насторожило.
Год назад у него был установлен диагноз "атрофия головного мозга". Заболевание необратимое и приводящее больного к потере контроля над своими поступками.
Но психиатр во время экспертизы на получение оружия ничего не обнаруживает. Естественно, при внешнем осмотре ничто не настораживает. А доступа к архивам психдиспансера у эксперта не было? Оружейная комиссия часто работает в самом психдиспансере (в данном случае не знаю точно), в любом случае такая информация находится в доступе для специалистов.
Что пошло не так?

Почему меня это удивило- знаю об этих нюансах из собственного опыта.
Сын попал в психиатрическую базу данных и не может из неё выйти, хотя объективных оснований нет. При любом профосмотре или получении справки это всплывает.
У него были боли в животе, на которые он не обращал внимание, греша на отравление. На самом деле начинался панкреонекроз и он резко ударил по мозгу. Мы отвезли его в психдиспансер, там обратили внимание на живот и от греха подальше отправили в БСМП, где его вытащили с того света.
Так вот, запись об этом десять лет висит в истории болезни, хотя он пробыл в приемном покое полчаса и сразу было определено, что он не клиент психиатров.
Попал в поле зрения-клеймо на всю жизнь, каждый раз приходится обьяснять, а врачу на осмотре искать этот случай в базе данных, после чего разводить руками:"нормальный-то ты нормальный, но так и будешь ходить с этим до гроба"

И мне впаривают, что человек на учёте получает доступ к оружию...
Subscribe

  • В порядке предутренней дремоты...

    ...полуприснился-полупривиделся ЖЖ с указанием в посте конкретного места дислокации автора, национальности, образования и рода занятий. По сравнению…

  • В шесть часов вечера до войны...

    На мотив печально известной песни: ...Снова, как прежде в июне, Хрен знает какого часА, Москву вновь закрыли, Нам объявили, Что начался карантин.…

  • Календарики-миникнижки

    Среди массы неразобранного хлама в моём архиве сохранились такие приметы прошлого: календарики-миникнижки. Их собирала мать, она любила Ленинград…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments