Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

Сферический конь в вакууме и реальная опасность от ковида

Если что, сферический конь в вакууме - это такая аллегорическая фигура, изображающая абстрактную идею, которая рассматривается сама по себе без всякой связи с действительностью - или с другими явлениями. Изобретение таких коней занятие очень увлекательное, но совершенно бесполезное. Впрочем, если 90% информации в интернете есть прямая дезинформация или информационный шум, то из оставшихся процентов 9 - именно аналитика в духе нашего сферического коня, никак не коррелирующаяся с реальностью и являющаяся плодом фантазии авторов.

Так вот, вся история с ковидом возможна только в мире, где сферические кони бегают табунами и заполняют собой всё ментальное пространство, вытесняя на периферию более вменяемые формы мышления.
Люди, стоящие во главе нынешнего шабаша, выросли на виртуальных абстракциях, в дистиллированном цифровом мире, и совершенно не понимают, как функционирует мир реальный. Если бы они имели опыт соприкосновения с действительностью, то они бы поостереглись устраивать такие эксперименты. Потому что познания человека об окружающем мире настолько скудны и неопределённы, что любая попытка скромного воздействия на одну часть мира может вызвать катастрофу. И тот, кто пытался руководить живыми людьми, выращивать растения, что-то строить или производить продукцию, может это подтвердить.
Но организаторов ковида ничто не останавливает, они явно чувствуют себя геймерами, которые в любой момент могут остановить игру. А она уже не остановится…

И сейчас меня занимает вопрос - осознают ли они, что ради борьбы с иллюзорным ковидом (пусть даже это реальная эпидемия) они разрушили реальную систему защиты человечества от пандемий?
Которая создавалась десятилетиями, стоила триллионы, и возникла на костях сотен миллионов жертв прежних эпидемий, а также в результате героического труда медиков нескольких поколений?
Лет тридцать, даже двадцать назад у нас была защита от пандемий.
Сейчас её нет.
Ковидобесие только это подтверждает.
Нет штаба борьбы - ВОЗ, которая давно превратилась в рекламную службу фуфломицинов и левых прививок.
Нет грамотных и ответственных кадров в лабораториях и на фронте непосредственной борьбы: ковид показал, что их заменили менеджеры, болтуны и карьеристы, а последних специалистов выдавили как несогласных с политикой властей?
Медицина оптимизирована до такой степени, что не справится с пиковой нагрузкой заболевших, у неё нет резервных мощностей.
Население настолько не доверяет власти, врачам и экспертам, что прежде чем поверит в реальную пандемию, то успеет вымереть половина населения Земли.
Ну, и власть, наша элита - как показал ковид, меньше всего они собираются сражаться за свои народы, гораздо больше их привлекает возможность очередного гешефта на катастрофе.

А вероятность появления очередного мутанта с какого-то вытесняемого вида, перешедшего на человека, последствий запрещённых экспериментов, вырвавшихся из лабораторий - или, наоборот, произведённых специально, возрастает с каждым годом.
А мы беззащитны…
А природа пленных не берёт…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments