Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

В огне брода нет

Организаторы и исполнители ковида исходят одновременно из двух предпосылок - противоположных, но одинаково ложных по сути.
И из неправильных логических конструкций строят опасную для себя стратегию жизни.

Первая предпосылка.
Ковид изменит всё настолько радикально, что о совершённом в прошлом можно не заботиться, оно будет стёрто сменой эпох. Все преступления аннулируются новым порядком.
В такие планы охотно верю. Не могу только представить, что в новом прекрасном будущем потребуются те, кто ради этого будущего уничтожал человечество.
Проект "Будущее" мировой элиты может быть только одним - комфортной жизнью нескольких поколений на оставшихся ресурсах, а поскольку оставшихся ресурсов хватит на 5-10% нынешнего населения , то понятно, что в число избранных попадут немногие. И явно это будут не социальные ассенизаторы, которым предстоит спускать в отходы бОльшую часть человечества ради выживания золотого меньшинства.
Вспомните, кто спасся на "Титанике".
И сколько лояльных афганцев вывезут американцы при эвакуации из этой страны.
А потом можно подумать, кому будет дарована жизнь в будущем. И стоит ли так верно служить хозяевам, для которых ты запланированная потеря.

Вторая предпосылка.
Ковид ничего не изменит, все атрибуты нынешней жизни останутся на месте.
Если и наступит время разбирательств того, что натворили чиновники, ученые и врачи за истекшие полтора года, то это будет происходить "по-прежнему", "как всегда", то есть очередная смена власти, у которой рыльце в пушку, будет саботировать расследования, манипулировать общественным мнением, топить судебные дела в проволочке и казуистике, подделывать данные и уничтожать архивы. И все, как всегда, выйдут сухими из воды.
Что неверно?
"Как всегда" уже не будет.
Судов со скользкими адвокатами-крючкотворами не будет.
Будет разъярённая толпа, охваченная иррациональным ужасом, которая будет убивать всех заподозренных: тех, кто отдавал приказы и тех, кто их исполнял. Очень надеюсь, что не несчастных врачей, принуждённых под страхом увольнения делать прививки согражданам, что их поймут и оставят в покое; а ярость обрушится на офисы администраций и министерств, элитные таунхаусы и загородные виллы, со всеми их обитателями. Ну что, сынку, помогли тебе твои золотые унитазы?
Те основы, на которых держалась современная цивилизация, как-то: логичность, всеобщее признание законов, вера в науку - всё это в эпоху ковида намеренно уничтожено. Уничтожено элитой, которая ради продления своего существования подрывает за собой фундамент общества, надеясь, что дезорганизованное быдло легче привести на бойню без сопротивления.
Но глобалисты, как свидетельствует история и современность - прекрасные тактики, но плохие стратеги. Их коронный номер - интрига, незаметно подводящая противника к катастрофе так, что этого не замечает; но они не умеют просчитывать долговременные последствия и управлять массами людей, которые всегда в итоге действуют поперёк хитро задуманных планов.
Да, элите удалось разобщить человечество и довести его до невменяемого состояния, раз оно верит в ковид. Ошибка элиты - она верит что полностью контролирует процесс, что оглупление человечества и деградация общества будут нарастать до назначенного печального (для большинства) финала.
Им не приходит в голову, что "что-то может пойти не так" и что процесс управления катастрофой может быть кем-то перехвачен - или в массе проснутся инстинкты выживания.
Средний человек ковидной эпохи настолько заморочен и растерян, что верит в любую чушь.
Сейчас он верит в смертельную неведомую опасность и в правительство, которое спасет его - за его деньги и за счет ограничения его свобод.
Но с такой же лёгкостью он может поверить и в другое - что прививки убивают (а поверить в это вполне логично даже для остатков нормальности - до сих пор прививки не прекратили эпидемию, и тогда зачем же ещё их делать?)
Что произойдёт, когда масса поверит в убийство себя по плану властей - предполагать не берусь. В истории масса случаев коллективных безумств, очень часто кровавых и совершенно иррациональных, собственно, все революции отмечены этим мотивом, даже если осуществлялись хладнокровными людьми по намеченному плану. Выпущенная на волю деструктивная энергия толпы, поверившей, что только смерть врага спасёт их - вещь жуткая. Всегда и везде. Это даже не "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"…

Я всё больше начинаю верить в этот сценарий. Не в России, тут градус истории и ненависти не так высок, так как прессинг властей не так велик. Но вот ареал проживания "золотого миллиарда" внушает серьёзные опасения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments