Шакалипи (sibariana) wrote,
Шакалипи
sibariana

Categories:

Интеллигенция и ковидла

Дежа-вю на тему "Интеллигенция и сталинский террор".
Ковид прекрасен. Я не шучу.
Пришёл мальчик и крикнул: "А все ваши короли голые!". И сразу все увидели (хотя бы те, кто захотел разуть глаза и снять розовые очки) действительность как она есть.
Мировые экономика и политика в таком состоянии, что для их спасения нужна жесточайшая диктатура с затыканием ртов, приучением масс к беспрекословному подчинению и принудительное падение жизненного уровня до уровня выдачи пайков военного времени.
Демократия свободного мира мгновенно и без всякого сопротивления широких слоёв населения превращается в фашизм. И что бы не делала Европа, как в анекдоте про несуна с Тульского оружейного завода, всё равно у неё получается колониализм, расизм и фашизм. И пора бы понять, что из букв е, в, р, о, п, а для России собирается только слова "жопа".
Но это там, далеко, где карма возвращается бумерангом, ответки на подлёте, и каждый получает своё, честно заработанное.
Лично я не перестаю наблюдать за отечественным серпентарием, за отечественными "фантастическими тварями", за их ужимками, прыжками и конвульсиями.
И как они наглядно демонстрируют лживость своих собственных убеждений, и насколько они в них верят сами.
Например, как все пламенные борцы против Путина и его тоталитаризма начали не менее пламенно бороться вместе с Путиным и его тоталитаризмом за повальную вакцинацию россиян. Хотя достаточно одной извилины и одного упражнения в логике, чтобы понять, как дискредитирует их приверженность к демократии участие в одной пропагандистской компании вместе с запутинцами, и как со стороны выглядит их верность свободе на фоне призывов принудительно заставить всех подчиниться указам властей. Причём, если власти пытаются соблюдать остатки приличия и законности, то их попутчики переходят к прямым угрозам.
Есть те, кто святее Папы Римского, а часть наших либералов оказалась запутиннее самого Путина.
И это дорого стоит.
И как-то сразу проясняются обстоятельства Большого Террора 1937-1938 годов, и кто тогда был кем. Как вопреки либеральной пропаганде это не кровавый Сталин с тупым и кровожадным быдлом уничтожали всё, что было светлого и прекрасного в стране - имеется в виду интеллигенция. Перенося реалии нашего дня в 1937, как-то отчётливее видится тогдашняя картина - совсем иная, как её рисовали нам последние 30 лет.
Как тогда секретари обкомов требовали от Москвы увеличить им квоты на расстрельные списки - так и сейчас губернаторы соревнуются в подхватывании и расширении антиковидных мероприятий.
Как тогда массовые репрессии против врагов народа приводили только в увеличению числа врагов народа в геометрической прогрессии - так и сейчас вся борьба с заболевшими приводит только к увеличению числа заболевших.
Как тогда вся творческая интеллигенция соревновалась в панегириках великому вождю и в требованиях выжечь калённым железом всех и вся - так и сейчас все светлые и рукопожатые лезут, отпихивая друг друга, в озвучивание всё более жестоких антиковидных мероприятий.
А народ...
И тогда, и сейчас народ "безмолвствует".
Тогда молча стоял с врученными транспарантами "Смерть вредителям и шпионам", так и сейчас молча идёт на прививку или покупает подложный сертификат. Молча.
С презрением глядя на одних и пытаясь понять логику действий других. Народу это похуй.
Народ работает и поддерживает страну на плаву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments